2. Spieltag Bezirksliga  Main-Taunus, 13.08.2000

Montag, der 14. August 2000
 Kelkheims Kräfte erlahmten - 1:3

Kelkheim. Mit dem 3:1 bei der SG Kelkheim kam der FC Schloßborn zu seinem zweiten Sieg am zweiten Spieltag der Fußball-Bezirksliga.
Die Verantwortlichen der Gastgeber hatten vor dem Spiel ihre Bedenken: Mit Norbert Rank (hat geheiratet) und den verletzten Andreas Güttler sowie Matthias Geis fehlten wichtige Akteure. Dennoch hielt sich die Abwehr um Libero Thorsten Voss lange Zeit recht achtbar. Schloßborn hatte das stärkste Aufgebot zur Stelle. Die Mannschaft war offensiv ausgerichtet und spielte mit zum Teil guter Technik nach vorne. Dafür ergaben sich im defensiven Mittelfeld Defizite. "Wir werden unsere Spiele wohl nur über die Offensive gewinnen können", gab daher Jürgen Schulz vom Spielausschuss zu verstehen.
In der Anfangsphase wurde diese Schwäche schon deutlich, denn Kelkheims Frank Schwartz hatte gleich zwei gute Chancen. In der 13. Minute gelang auch schon die Führung durch einen Kopfball von Kevin Preis nach einem Freistoß von Oliver Uhle. Doch dann stand Schloßborn mehrfach vor dem Ausgleich. Oliver Tokic und David Jenkins kamen zu gefährlichen Kopfbällen und Matthias Endisch schoss zwei Mal drüber. Auf der Gegenseite stand Uhle nach einem Konter vor dem 2:0, er schoss aber eigensinnig aufs Tor statt den mitgelaufenen Preis anzuspielen. Kurz vor der Pause gelang den Gästen verdient das 1:1 durch Jenkins mit einem Schuss ins lange Eck.
Auch nach dem Wechsel waren die Gäste häufiger im Ballbesitz und setzten die Kelkheimer Abwehr unter Druck. Für die Gastgeber hatten zwar Matthias Schlosser und Peter Schade noch zwei gute Chancen, aber in der 62. Minute lag der Aufsteiger vorne: Jenkins hatte sich außen durchgesetzt, und nach seiner Flanke schoss Michael Prill den Ball ins Tor. Bei Kelkheim erlahmten dann die Kräfte, zumal zuvor schon Christoph Pagenkopf und später Preis wegen Verletzungen ausgetauscht werden mussten. Daher kamen die Gäste in keine Schwierigkeiten mehr und konnten durch Jenkins den Vorsprung ausbauen. - Reserven: 6:0.
Tore: 1:0 Preis (13.), 1:1 Jenkins (43.), 1:2 Prill (62.), 1:3 Jenkins (75.). - Kelkheim: Werner - Voss - Walter, Pagenkopf (40. Benedikt Schwartz) - Schade, Stumpf, Hochapfel, Frank Schwartz, Uhle - Preis (75. Vogel), Schlosser. - Schloßborn: Jovanic - Abel - Vegas, Petrillo - Ziegeler, Trümpelmann, Endisch, Pianu, Prill - Jenkins, Tokic (55. Pavlekovic). (kbe)

FC Schloßborn trumpft auch in Kelkheim mächtig auf - 3:1

Kelkheim. Mit einem 3:1-Erfolg bei der SG Kelkheim feierte der FC Schloßborn im dritten Pflichtspiel dieser Saison den dritten Sieg und unterstrich damit seine Ambitionen, weiter an der Spitze mitzumischen.
Wie schon am Mittwoch im Pokalspiel gegen den Landesligisten Eschborn musste das Schloßborner Team von Spielertrainer Christoph Abel einem frühen Rückstand hinterher laufen: bereits nach zwölf Minuten gingen die in der Anfangsphase überlegenen Kelkheimer mit 1:0 in Führung. Die Gäste ließen sich davon jedoch nicht irritieren und verbuchten durch Prill (14.) und Endisch (29., 31.) ihre ersten gefährlichen Chancen. Und in der 42. Minute nutzte David Jenkins dann eine Vorlage von Tokic zum Ausgleichstreffer.
Die SGK kam dann sehr aggressiv aus der Kabine und FC Schloßborns Schlussmann Stojan Jovicic musste in der 55. Minute gleich zwei Mal beherzt zupacken, um einen erneuten Rückstand zu verhindern. Auf der Gegenseite erzielte in der 62. Minute Markus Prill nach Flanke von Jenkins mit einem Volleyschuss das 1:2 und sechs Minuten später war es Jenkins selbst, der aus 20 Metern Entfernung und halbrechter Position für den 1:3-Endstand sorgte.
FC Schloßborns Spielausschuss-Vorsitzender Jürgen Schulz: "Wir hatten uns in Kelkheim schon etwas ausgerechnet, aber ich bin selbst überrascht, wie souverän unsere Mannschaft dann hier aufgetrumpft hat!" (Res. 6:0)
FC Schloßborn: Jovicic, Vegas, Petrillo, Abel, Ziegeler (70. Lubica), Trümpelmann, Endisch, Prill, Tokic (55. Pavlekovic), Pianu, Jenkins. (sp)