27. Spieltag Bezirksliga  Main-Taunus, 06.05.2001

Montag, der 7. Mai 2001
Fischbach vergibt zu viele Chancen

Fischbach. Etwas unglücklich musste sich der SV Fischbach dem Tabellenzweiten FC Schloßborn mit 0:1 geschlagen geben.

Der entscheidende Treffer gelang den Gästen acht Minuten vor dem Ende, die Berechtigung wurde von den Gastgebern angezweifelt. Der Vorbereiter Giuseppe Pianu soll in Abseitsposition angespielt worden sein, nach seiner Hereingabe brachte Torwart Marco Buch den Ball nicht unter Kontrolle und Drazen Pavlekovic staubte ab.
Vor dem Spiel war das Fischbacher Urgestein Wolfgang Mauermayer für sein 500. Punktspiel mit Blumen bedacht worden. Die Gäste hatten vor allem in der erste Hälfte spielerische Vorteile, dann musste aber David Jenkins verletzt raus und das Geschehen wurde ausgeglichener. Fischbach verließ sich zunächst auf gute Arbeit in der Abwehr durch Markus Bakker und Alexander Rausch gegen Oliver Tokic und Pavlekovic. Bei Kontern lag sogar die Führung durch Ronald Klepzig, der nach Vorlage von Moritz Marnet den Pfosten traf, in der Luft. Für Schloßborn besaßen Jenkins, Pavlekovic und Tokic vor der Pause gute Chancen. Nach der Halbzeit hätten Lupica, gegen den Torwart Buch und Bakker retten konnten, und Pavlekovic zur Gästeführung treffen können, die beste Möglichkeit hatten aber die Fischbacher. Björn Klusaczek hatte sich in halbrechter Position gegen mehrere Gegner durchgesetzt, hatte aber nicht den Mut zum Abschluss. Sein Abspiel landete zwar bei Oliver Georg, dieser scheiterte aber in Bedrängnis an Torwart Volker Esche. - Reserven: 4:2.
Tor:
0:1 Pavlekovic (82.). - Fischbach: Buch - Fischer - Rausch, Bakker - Henninger, Mauermayer, Klusaczek, Marczak, Beez - Marnet, Klepzig (Georg, Laudner, Dahlmann). - Schloßborn: Esche - Abel - Vegas, Kosuch - Lupica, Pianu, Kilb, Trümpelmann, Jenkins - Pavlekovic, Tokic (Ziegeler, Petrillo). (kbe)

Berichte des Spielausschuß
Sonntag, der 6. Mai 2001
1. Mannschaft
SV Fischbach - FC Schloßborn 0:1 (0:0)

Gewarnt vor der Heimstärke des gegen den Abstieg kämpfenden Fischbacher Derby-Kontrahenten begann der FC zunächst sehr engagiert.
Nachdem in der 5. Minute eine Schuß gegen den Außenpfosten überstanden wurde, bestimmte der FCS das Spiel auf des Gegners Geläuf, ohne jedoch Zählbares zustande zu bringen. Pavlekovic (19 Min., aus 8 Metern), Tokic (29 Min., 2 Meter vor dem leeren Tor) und erneut Pavlekovic (32 Min. aus 5 Metern allein vorm Keeper der Gastgeber) vergaben beste Tormöglichkeiten. Auch Keeper Esche wußte sich bei einem Konter der Gäste durch Mahnert auszuzeichnen.
In Halbzeit 2 folgte dann ein offener Schlagabtausch:
Zunächst scheiterte Pavlekovic aus 2 Metern in der 55. Minute am Fischbacher Torwart, dann schoß Tokic nach Alleingang knapp am Tor der Gastgeber vorbei. Anschließende Chancen der Kelkheimer Vorstädter durch Georg (FC-Keeper Esche war auf dem Posten) und wiederum Mahnert (Latte !) folgte das erlösende 1:0 durch Drazen Pavlekovic aus allerdings abseitsverdächtiger Position in der 83. Minute nach Vorarbeit von Guiseppe Lupica.

Fazit: Die Ausfälle von Michael Prill und David Jenkins (2. Halbzeit) waren schwer zu kompensieren. Glücklicherweise sorgte Stürmer Pavlekovic selbst dafür, zum einerseits tragischen (zusammen mit Tokic !) jedoch auch entscheidenden Helden der Partie zu werden.
Spielbericht: Jürgen Schulz

2. Mannschaft

SV Fischbach - FC Schloßborn 4:2 (3:1)

Im ersten Spielabschnitt präsentierte sich das FCS-Team im Gegensatz zu zuvor gezeigten Leistungen kampf- und disziplinlos, was der Pausenstand von 1:3 trotz des Gegentreffers von Moukhtari zur Folge hatte.
In den zweiten 45 Minuten besann sich der FCS auf seine Qualitäten und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Der 2:3-Anschlußtreffer durch Petrillo in der 59. Minute war zunächst der Lohn der Bemühungen. Weitere Torchancen durch Birnkammer, Petrillo und Schulz-Wahle blieben ungenutzt. Auch der überragende FCS-Schlußmann Uwe Schwandt konnte dann den Konter zum 2:4-Endstand in der Schlußminute nicht mehr verhindern.