4:11

0

Spieltag 3 der Relegation zur Bezirksoberliga  Wiesbaden, 06.06.2001

Schloßborn wahrt Chance nach torreichem Spiel

Schloßborn. Nach dem 4:3-Erfolg bei der Spvgg. Hadamar kann sich der FC Schloßborn noch Chancen auf den Aufstieg in die Bezirks-Oberliga ausrechnen, denn im zweiten Spiel trennten sich die Spvgg. Sonnenberg und TuS Hahn 1:1. Am Samstag könnte in den Spielen Hahn gegen Hausen/Fussingen und Schloßborn gegen Sonnenberg allerdings schon eine Entscheidung fallen.
Auf dem kleinen Hartplatz in Hadamar hatten die Gäste den besseren Start und gleich eine gute Chance durch Andreas Ziegeler, dessen Schuss gehalten wurde. Mit ihrem ersten Angriff gingen aber die Gastgeber in Führung. Miguel Vegas hatte Leptien gefoult, und Kummer verwandelte den Elfmeter zum 1:0. Dadurch war Schloßborn etwas verunsichert und Tuchaschwilli hätte fast den Vorsprung erhöht. Nach einer halben Stunde setzte sich aber David Jenkins durch, wurde im Strafraum gefoult, und Jürgen Trümpelmann verwandelte den Strafstoß zum Ausgleich.
Nachdem Tomasello für Hadamar aus abseitsverdächtiger Position das Tor verfehlt hatte, folgte die stärkste Phase der Gäste. "Da war der Mannschaft anzumerken, dass sie gewinnen wollte", bemerkte der Spielausschuss-Vorsitzende Jürgen Schulz. Jenkins schoss zunächst am Tor vorbei, dann nutzte er einen Abspielfehler der Gastgeber aus spitzem Winkel zur Führung.
Kurz vor der Halbzeit hätte Fabio Pianu erhöhen können, und gleich nach der Pause scheiterte Jenkins an Torwart Busche. Dessen Gegenüber Stojan Jovicic konnte sich bei einem Freistoß auszeichnen, dann war aber wieder Schloßborn am Drücker. Jenkins konnte Busche nicht noch einmal bezwingen, und Pianu traf nur den Pfosten. Nach Vorarbeit von Pianu und Jenkins schob dann Michael Prill den Ball zum 3:1 ein. Doch der Erfolg stand noch nicht fest, denn Tomasello schränkte ein, und dann lenkte Jovicic einen Freistoß mit Mühe an den Pfosten.
Zwei Minuten vor dem Ende konnte sich Prill nach einer Vorlage von Matthias Endisch noch einmal auf der linken Seite durchsetzen, traf zunächst nur den Pfosten, brachte aber den Ball im Nachsetzen noch über die Torlinie. "Aber wir durften dennoch noch einmal kräftig zittern", schilderte Jürgen Schulz die aufregende Endphase. Hadamar kam aus dem Gewühl heraus durch den nachsetzenden Fink noch einmal heran und in der Nachspielzeit landete zum Glück für die Gäste ein Schuss an der Latte. (kbe)

FC Schloßborn zittert sich in Hadamar zum 4:3

Hadamar. Mit einem 4:3-Zittersieg bei der Spvgg. Hadamar hat der FC Schloßborn gestern am dritten Spieltag der Relegationsrunde zur Fußball-Bezirksoberliga Wiesbaden seine Chancen auf den Aufstieg gewahrt.
Weiter spielten: Spvgg. Sonnenberg - TuS Hahn 1:1 (1:0). Torfolge: 1:0 (13.) Wagner, 1:1 (60.) Lemb.

Kein Spiel für schwache Nerven war die Partie auf dem kleinen Platz in Hadamar, wo die Akteure des FC Schloßborn trotz all ihrer Routine ihre Nervosität nie ganz ablegen konnten.
In den Schlussminuten mußte nochmals mächtig um den hauchdünnen 4:3-Erfolg gebangt werden, denn die Gastgeber schafften nach einem Lattenkracher in der 90. Minute den Anschlusstreffer zum 3:4 und visierten in der Nachspielzeit nochmals den Querbalken an, ehe ein Stürmer der Platzherren den Ball aus kurzer Distanz an Jovicics Kasten vorbeischoss – und den FCS durchatmen ließ!
Hadamar war in der 16. Minute durch einen von Vegas verursachten Foulelfmeter in Führung gegangen und ebenfalls per Straßstoß (Jenkins war zu Fall gebracht worden) glich Jürgen Trümpelmann zum 1:1 aus (30.), ehe David Jenkins aus spitzem Winkel zum 1:2 traf (44.).
Nach glänzender Vorarbeit von Pianu und Jenkins war der lange Michael Prill zum 1:3 erfolgreich (69.), aber Hadamar steckte nicht auf und kam sieben Minuten später zum 2:3. Dem 2:4 durch Prill (88.) folgten die dramatischen Schlussminuten.
FC Schloßborns Spielausschussobmann Jürgen Schulz: „In der starken Phase nach der Halbzeitpause hätten wir die Partie eigentlich vorzeitig zu unseren Gunsten entscheiden müssen.“

FC Schloßborn: Jovicic, Vegas, Kosuch, Lupica, Ziegeler, Abel, Trümpelmann (87. Pavlekovic), Prill, Pianu, Jenkins, Endisch. (sp)

Berichte des Spielausschuß
  Spvgg. Hadamar - FC Schloßborn 3:4 (1:2)

Im zweiten Spiel der Relegationsrunde bei dem Vertreter aus dem Kreis Limburg war es für den FC Schloßborn wichtig, nach der Auftakt-Niederlage gegen TuS Hahn die Chancen auf den Aufstieg zu wahren.
Dem Ziel entsprechend zeigte sich zu Spielbeginn auch das Auftreten des FC.
Anfangs überlegen vergaben Trümpelmann und Ziegeler Chancen zur Führung ehe der FCS dann in der 16. Spielminute durch die erste Torchance der Gastgeber kalt erwischt wurde: Vegas foulte Leptien regelwidrig im Strafraum, Kummer verwandelte den Foulelfmeter zur 1:0-Führung für Hadamar. Der anschließend verunsichert wirkenden FC-Elf gelang ebenfalls per Strafstoss in Minute 30 das 1:1 durch Trümpelmann nachdem Jenkins gefoult wurde.
Nach weiteren Torchancen auf beiden Seiten konnte Jenkins kurz vor dem Pausenpfiff nach einem Hadamarer Abspielfehler aus 9 Metern für die 2:1-Pausenführung sorgen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der FC seine stärkste Phase und war in der Lage die Gastgeber in deren Hälfte einzuschnüren. 2x Jenkins sowie Pianu vergaben, ehe dann Prill (69. Min.) nach Zuspiel von Jenkins über Pianu aus 4 Metern für die 3:1-Führung verantwortlich war. Dem 3:2-Anschlußtreffer der Gastgeber (76. Min.) nach schwachem Abwehrverhalten folgte die durch zahlreich vertretene Schloßborner Zuschauer vermutete Entscheidung zum 4:2 (erneut durch Prill) in der 88. Min.
Erneute Abwehrschwächen ließen das 4:3 in Minute 90 zu, ehe dann u.a. bedingt durch einen allerdings abseitsverdächtigen Lattentreffer der Hadamarer in der Nachspielzeit der Sieg über die Zeit gerettet werden konnte.
Da Tabellenführer Hahn in Sonnenberg Punkte lassen mußte, hat der FC, keinen Sieg der Hahner gegen die SG Hausen/Fussingen vorausgesetzt, nun alle Möglichkeiten, sollte die (an dieser Stelle ‚‘herzlich willkommene‘‘ ) Spvgg. Sonnenberg geschlagen werden, den Aufstieg in Fussingen perfekt zu machen.
Spielbericht: Jürgen Schulz