2. Spieltag Bezirksliga  Main-Taunus, 19.08.2001

Montag, der 20. August 2001
Prill rettet Punkt für Schloßborn

Schloßborn. Der SV Flörsheim überraschte mit dem 3:3 beim FC Schloßborn, der derzeit weit von seiner Vorjahresform entfernt ist.

Neben den bekannten Ausfällen standen jetzt auch Marco Kosuch und Spielertrainer Christoph Abel nicht zur Verfügung. Dafür wirkte erstmals David Jenkins wieder mit. Nach einem Vergehen an Jürgen Trümpelmann verwandelte Esad Golos den Elfmeter in der Wiederholung zur Führung. Nach einer halben Stunde glichen die Gäste durch Frank Gericke nach einem Freistoß von Husseyin Top aus und lagen zur Halbzeit dank Raschid Aibbich sogar vorne. Zuvor hatte Ibrahim Sunday für die Gastgeber zwei gute Chancen nicht nutzen können.

Das Niveau der Begegnung steigerte sich nach der Pause auch nicht, große Möglichkeiten blieben Mangelware, aber es fielen immerhin noch drei weitere Tore. Michael Prill glich nach einem Freistoß von Jenkins mit einem klugen Heber zum 2:2 aus. Die Flörsheimer jubelten zunächst wieder, denn ein Freistoß von Top aus gut 20 Metern landete zum 3:2 für die Gäste im Netz. Schloßborn gab sich aber nicht geschlagen und glich durch einen Kopfball von Prill nach einer Flanke von Trümpelmann nochmals aus.
– Reserven: 1:3.

Tore: 1:0 Golos (27.), 1:1 Gericke (30.), 1:2 Aibbich (38.), 2:2 und 3:3 Prill (55., 85.) 2:3 Top (80.). (kbe)

3:3 – Überragender Michael Prill rettet Schloßborn Punkt

Schloßborn. Der FC Schloßborn kommt in der Fußball-Bezirksliga Maintaunus nur langsam auf Touren. Im ersten Heimspiel der neuen Saison musste der allerdings erneut stark ersatzgeschwächt angetretene Vizemeister der letzten Runde mit einem 3:3 (1:2)-Unentschieden gegen den SV Flörsheim zufrieden sein.
FCS-Spielertrainer Christoph Abel hatte sich selbst und auch noch Marco Kosuch (Verdacht auf Sehnenanriss) neben Tokic, Pianu und Lupica auf die überlange Ausfall-Liste setzen müssen.
Dennoch gingen die Gastgeber auf dem sanierten Platz an der Mehrzweckhalle durch einen an Jürgen Trümpelmann verursachten und von Esad Golos verwandelten Elfmeter in Führung (27. Minute).
Der Schiri hatte den Strafstoß wiederholen lassen, obwohl Prill bei der ersten Ausführung von Golos im Nachschuss erfolgreich gewesen und ein Flörsheimer in den Strafraum gelaufen war.
Nach einem Freistoß von Top staubte Gerike zum 1:1 ab (30.) und ein Pressschlag mit Ziegeler führte durch Aibbich wenig später zum Pausenstand von 1:2 (38.). Der neben Jürgen Trümpelmann überragende Michael Prill erzielte mit einem Heber nach Freistoß von Libero David Jenkins den 2:2-Ausgleich (55.) und traf nach Trümpelmann-Ecke auch noch per Kopfball zum 3:3-Endstand (85.).
Dazwischen hatte die erneute Führung für Flörsheim gelegen, wobei Top einen seiner gefährlichen Freistöße verwandelte (80.).
FC Schloßborns Spielausschussobmann Jürgen Schulz: "Unterm Strich ist die Punkteteilung okay. Die Zuschauer haben ein abwechslungsreiches, aber sehr schwaches Spiel geboten bekommen!"

FC Schloßborn: Jovicic, Kilb, Schrödl, Rudolph, Ziegler (ab 75.Minute Hoffmann), Jenkins, Prill, Endisch, Trümpelmann, Golos, Sunday. – (Reserven 1:3) (sp)

Bericht des Spielausschußvorsitzenden Jürgen Schulz:
  FC Schloßborn - SV 09 Flörsheim 3:3 (1:2)

Der FC kommt diese Saison nur langsam in Gang. Im ersten Heimspiel der neuen Saison auf dem frisch renovierten Hartplatz an der Mehrzweckhalle (Vielen Dank allen Helfern – insbesondere dem Ältestenrat) musste unser erneut stark ersatzgeschwächt angetretener FC mit einem Unentschieden gegen die Mainstädter zufrieden sein.
Trotz der Ausfälle von Abel, Kosuch, Pianu, Tokic, Gross und Lupica ging das FCS-Team durch einen Foulelfmeter von Golos nach Foulspiel an Trümpelmann in Führung.
Gericke und Aibbich sorgten für die 2:1-Pausenführung der Gäste.
Der neben Trümpelmann herausragenden Michael Prill sorgte per Heber nach Freistoß von Jenkins für den Ausgleich in Minute 30, ehe erneut Prill in der 85. Minute für den 3:3-Endstand per Kopf nach Flanke von Trümpelmann sorgte, nachdem Top zwischenzeitlich den SV Flörsheim mit 3:2 in Führung gebracht hatte.

Fazit: Ein abwechlungsreiches jedoch niveauarmes Spiel mit gerechtem Spielausgang.