3. Spieltag Bezirksliga  Main-Taunus, 26.08.2001

Montag, der 27. August 2001
Erster Sieg für Schloßborn

Lorsbach.   Mit dem 2:1 beim FC Lorsbach kam der FC Schloßborn zu seinem ersten Sieg in dieser Saison. "Aber diese Niederlage war für unsere Mannschaft recht unglücklich, sie konnte halt ihre Chancen im Gegensatz zu den Gästen nicht nutzen", zog der Lorsbacher Sprecher Bernd van Boom sein Fazit. In der ersten Hälfte begannen beide Mannschaften auf dem Platz in Wallau sehr zögernd, so dass sich wenig Torraumszenen ergaben. Bei den Gästen war das Verhalten verständlich, denn Spielertrainer Christoph Abel, der verletzt fehlte, musste weitere vier Stammkräfte ersetzen. Einmal wäre Schloßborn fast zur Führung gekommen, doch Lorsbachs Torwart Manuel Ramirez klärte nach einer Ecke mit einem guten Reflex gegen Esad Golos. Auf der Gegenseite konnten Ciro Doldo und Dragan Perkovic Torwart Stojan Jovicic ebenfalls nicht bezwingen.

Nach der Halbzeit wurde mehr geboten. Perkovic scheiterte nochmals an Jovicic und gegen Drazen Pavlekovic klärte Klaus Kilb kurz vor der Torlinie. In der 68. Minute gingen die Gäste durch Ibrahim Sunday in Führung und Sunday verwandelte auch einen von Miguel Vegas an Michael Prill verursachten Elfmeter zum 2:0. Lorsbach kam wenig später durch Frane Barada nach einem Schuss von José Quintela heran, der Ausgleich blieb aber versagt. Jürgen Trümpelmann klärte für die Gäste ein Mal auf der Torlinie, nach einer Ecke von Christian Trupkovic fand der Ball nach mehreren Versuchen der Gastgeber auch nicht den Weg ins Netz.
Reserven:   2:2.

Tore: 0:1 Sunday (68.), 0:2 Sunday (81.), 1:2 Barada (83.).

Lorsbach: Ramirez – Fichtner – Becker, Barada – Quintela, Salvatore Doldo, Perkovic, Matos, Trupkovic – Ciro Doldo, Pavlekovic (Viviani, Vegas, Petrillo).
Schloßborn: Stojicic – Rudolph – Kilb, Schrödl – Ziegeler, Endisch, Trümpelmann, Golos, Prill – Jenkins, Sunday. (kbe)

FC Schloßborns Abwehr hält 2:1 fest

Lorsbach. Es geht aufwärts mit dem FC Schloßborn! Nach der 0:2-Auftaktniederlage in Hochheim und dem 3:3-Unentschieden gegen den SV Flörsheim gab es am gestrigen dritten Saisonspieltag in der Fußball-Bezirksliga Maintaunus mit dem 2:1 beim FC Lorsbach den ersten Sieg.
"Unsere Mannschaft hat sich offensichtlich gefangen und ist in einer harten Partie verdientermaßen als Sieger vom Platz gegangen", atmete der stellvertretende FCS-Vorsitzende Rolf Burdack nach dem Auswärtserfolg durch.
Es ging gestern aber auch ums Prestige. Denn die vor Rundenbeginn von Schloßborn nach Lorsbach gewechselten Drazen Pavlekovic, Miguel Vegas und Guiseppe Petrillo waren gegen ihre "alten Kameraden" hochmotiviert.
Obwohl in der ersten Halbzeit keine Tore fielen, erlebten die Zuschauer eine überaus abwechslungsreiche Partie mit zahlreichen Strafraumszenen, bei denen sich die Keeper mehrfach auszeichnen konnten. Nachdem ein Treffer vom Maximilian Schrödl in der 53. Minute wegen Handspiels keine Anerkennung gefunden hatte, erzielte Ibrahim Sunday nach einer präzisen Ecke von Kapitän Jürgen Trümpelmann in der 65. Minute das 1:0 für Schloßborn.
Turbulent wurde es ab der 75. Minute. Zunächst wurde der bereits verwarnte Gästespieler Frank Rudolph nach einem Foulspiel mit "Gelb-Rot" vom Platz gestellt, dann verwandelte Michael Prill wenige Sekunden später einen an Sunday verursachten Foulelfmeter. Und wiederum nur eine Minute später gelang Barada aus dem Gewühl heraus das Anschlusstor zum 1:2.
Dass dann der Ausgleichstreffer der in der Schlussphase drückend überlegenen Lorsbacher nicht mehr zu Stande kam, lag an der sattelfesten Abwehr des FCS um den sicheren Schlussmann Stojan Jovicic.

FCS: Jovicic, Kilb, Schrödl, Rudolph, Ziegler, Jenkins, Prill (82. Hofmann), Endisch, Trümpelmann, Golos (83. Groß), Sunday. (Res. 2:2) (sp)