zum aktuellsten Spielbericht

E1

E-Jugend Spiel am 13.09.03 in Flörsheim

FC Schlossborn – SV Flörsheim 4 : 8

Nach einer langen Sommerpause galt es für die Jungs zu beweisen, dass sie nach der langen Spielpause immer noch fähig sind ordentlichen Fußball zu spielen. Doch in dem SV Flörsheim fand man einen starken Gegner, der sich auf Grund seiner spielerischen Überlegenheit und unserem teilweise auftretendem Unvermögen in der Abwehr eine solide 4:0 Führung herausspielen konnte, wobei das 3:0 nicht hätte gelten dürfen, da der Ball zuvor über eine Umdrehung im Aus war. Kurz vor der Halbzeitpause konnten wir durch ein schönes Tor von J. Cobo auf 4:1 verkürzen. Nach der Halbzeitpause konnten wir uns spielerisch auf das und teilweise über das Niveau des Gegners verbessern und übten somit mehr Druck auf den Gegner aus. Also konnte es nicht anders kommen als zum verdienten 4:2 Anschlusstreffer durch P. van Bergerem. Nun schmissen wir alles nach vorne und spielten lediglich mit J.-M. Duis als Absicherung hinten. Doch unser Bemühen wurde nicht belohnt, im Gegensatz, eher bestraft, da der Schiedsrichter ein angebliches Foul von K. Jatho, der ein super Spiel machte und den besten Mann der Gegner keinen Stich mehr machen ließ, ahndete, das keines war. Ärgerlicherweise erhöhte der Gegner mit diesem Freistoß auf 5:2.

Trotz dieses weiteren Rückschlags steckten unsere Jungs nicht auf und kamen noch einmal bis auf 6:4 heran durch Tore von J. Cobo und P. Feustel.

Doch letztendlich merkte man dann doch, dass das ewige „Powerplay“ der Jungs in der 2. Halbzeit nicht spurlos an ihnen vorbei gegangen war und so mussten sie sich am Ende mit einem 8:4 zufrieden geben.

Ich als Trainer bin stolz auf die Jungs da sie bis zum Ende nicht aufgesteckt haben. Sie haben immer gekämpft auch wenn sie wirklich schon hoch zurücklagen. Außerdem muss man bedenken, dass die Jungs, bis auf einen Spieler, nur aus dem jüngeren 94er Jahrgang bestehen und die Gegner meistens sogar mehr 93er im Kader haben.

Also in den Jungs steckt viel Potenzial!!!

Spielbericht: W. Mauer

E- Jugend Spiel am 20.09.03 in Sindlingen

FC Schlossborn – Viktoria Sindlingen 5 : 2

Nach der unglücklichen Niederlage am letzten Wochenende gegen den SV Flörsheim wollten die Jungs gegen Vikt. Sindlingen nun ihren ersten Saisonsieg einfahren.

Von Anfang an zeigten die Jungs ihren Willen zum Sieg und kamen auch schnell zur verdienten 1:0 Führung durch P. v. Bergerem. Sie ruhten sich keineswegs auf ihrer 1:0 Führung aus und erhöhten auch schnell auf 2:0 durch P. Feustel der zuvor als Vorlagengeber fungierte. Nach dieser 2:0 Führung spielten sie weiterhin überlegen, doch sie gingen zu lässig mit ihren Chancen um und so kam es wie es kommen musste, Sindlingen verkürzte durch einen Konter auf 2:1. Bis zur Pause konnten wir keine unserer weiteren Chancen verwerten und so blieb es beim 2:1. Nach der Pause hatten fürs erste weiterhin kein Glück bei unserer Chancenverwertung, selbst J. Cobo unser Toptorschütze traf lediglich die Latte. So war es klar, dass das 3:1 kurios fallen musste. Nachdem sich P. Feustel, der an diesem Tag eindeutig der beste Mann auf dem Feld war, mal wieder wunderbar auf seiner rechten Seite freigespielt hatte, vollendete er sein Werk mit einer „verunglückten“ Flanke, die direkt im langen Eck des Tores landete. Jetzt dachten alle das Spiel sei entschieden, doch wiederum nach einem Konter konnten die Gegner auf ein Tor herankommen. So wurde es noch einmal spannend und das Spiel entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch, den wir nach einem schönen Tor von T. Eyhorn beenden konnten. Zu guter letzt war es dann unser Libero J.-M. Duis der mit einem Hammer aus 30 Meter Entfernung den 5:2 Schlusspunkt setzte.

Ich bin sehr froh, dass unsere Abwehr bestehend aus N. Reichenbach und J.-M. Duis in diesem Spiel sehr viel besser fungierte und dicht hielt wie im vorangegangenen Spiel. Ausserdem freue ich mich, dass M. Losgar endlich auch einmal seine starken Trainingsleistungen ins Spiel umsetzten konnte.

Macht weiter so Jungs!!!

Saisonspiel am 27.09.03 in Kelkheim

FC Schlossborn - Kelkheim 5 : 0

Mit dem ersten Saisonsieg im Gepäck reisten unsere Jungs hochmotiviert zum 3. Saisonspiel nach Kelkheim. Wir zeigten von Anfang an wer hier der Herr auf dem Platz war und konnten nach einigen vergebenen Chancen den hochverdienten 1:0 Führungstreffer durch Matti Rang erzielen. Nicht wenig später war es dann N. Reichenbach, der mit einem Fernschuss das 2:0 erzielte. Mit diesem 2:0 gingen wir dann in die Pause. Nach der Pause spielten wir weiter sehr offensiv. Dies wurde dann auch schnell belohnt und wir erhöhten auf 3:0 durch P. van Bergerem. Nun ließen wir uns ein wenig hinten rein drängen und die Kelkheimer kamen zu einigen guten Torszenen, die unser starker Torwart C. Maser aber jedes Mal vereiteln konnte. So kam es 10 Minuten vor Schluss zum 4:0 durch den kurz zuvor eingewechselten C. Jatho. Letzten Endes ließ es M. Rang sich nicht nehmen nach dem ersten Treffer des Spieles auch den Letzten zu machen und so erhöhte er kurz vor Schluss zum 5:0 Endstand.

Mit dem 2. Saisonsieg im Gepäck und dem ersten Spiel „zu Null“ reisten die Jungs „happy“ nach Hause.

Pokalspiel am 02.10.03 in Schlossborn

FC Schlossborn - DJK Hattersheim  2 : 1

Nachdem ich mir den Spielberichtsbogen mal gründlich angeschaut hatte, dachte ich mir schon, dass es sich heute nur um die Höhe der Niederlage drehen würde, da die Mannschaft aus Hattersheim ausschließlich nur aus Spielern des Jahrgangs 93 bestanden und wir nur 2 Jungs, nämlich M. Rang und A. van Bergerem, die uns netterweise aushalfen, aus dem 93er Jahrgang hatten. Von der ersten Minute an schien sich mein Verdacht zu bestätigen. Wir ließen uns hinten reindrängen und unsere Abwehr kam mit dem schnellen Spiel unserer Gegner nicht zurecht, so kam es zu guten Chancen der Gegner, die entweder unser herausragender Torhüter C. Maser vereiteln konnte oder die der Gegner ohne jegliche Beihilfe vergab. So auch einen Elfmeter, verursacht durch unseren Libero A. van Bergerem, der als letzter Mann keine andere Möglichkeit hatte, als den Gegner unfair zu stoppen. Der vergebene Elfmeter war für uns ein „Hallo-Wach-Effekt“. Unsere Abwehr stand nun wesentlich besser und wir erarbeiteten uns gute Konterchancen. Kurz vor der Pause war es dann unser Toptorschütze J. Cobo der eine der Konterchancen kaltschnäuzig nutzen konnte. So gingen wir mit einer nicht ganz gerechten 1:0 Führung in die Pause. Nach der Pause waren wir dann endlich richtig wach geworden und wir spielten den besten Fußball in dieser jungen Saison. Unsere Abwehr, bestehend aus P. van Bergerem, J.M. Duis und A. van Bergerem ließ den Gegnern kaum mehr Chancen und wenn es mal zu einer kam konnten sie, den am diesen Tag besten Mann auf dem Platz, C. Maser entschärfen. Unsere gesamte Offensive M. Rang, K. Jatho, T. Eyhorn, K. Kilb, J. Park, J. Cobo und P. Feustel spielten einen super Offensiv Fußball. Und so kam es wie es kommen musste, P. Feustel erhöhte nach toller Vorlage von M. Rang auf 2:0. So schien dann alles klar zu sein, doch kurz darauf kassierten wir den 2:1 Anschlusstreffer, noch nicht mal durch den Gegner sondern ein Eigentor. So entwickelte sich das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch, wobei P. Feustel 10 Min. vor Schluß alles klar hätte machen können, nachdem er den Torwart durch einen schönen Schlenker hinter sich gelassen hatte, der Schuss kurz vor der Torlinie von einem heranstürmenden gegnerischen Spieler abgewehrt werden konnte. Letztendlich war es dann C. Maser der uns mit wunderbaren Paraden den verdienten 2:1 Sieg sicherte.

So kann es weitergehen!!!

E-Jugend Spiel am 4.10.03 in Schlossborn

FC Schlossborn –SV Hattersheim 5 : 3

Gegen einen wirklich starken Gegner aus Hattersheim sah es von Anfang nicht gut aus. Hattersheim war spielerisch überlegen und sie kamen schnell zur 1:0 Führung. wir erholten uns nicht so schnell von diesem Rückstand und dies nutzte Hattersheim eiskalt aus und so erhöhten sie auf 2:0. Nach diesem Treffer rafften wir uns auf und spielten mutig nach vorne und das wurde auch schnell durch den 2:1 Anschlusstreffer durch P. Feustel belohnt. Doch die Freude war nicht lang denn fast im direkten Gegenzug konnte Hattersheim den alten Abstand mit dem 3:1 wieder herstellen. So gingen wir auch in die Pause. Nach der Pause spielten wir stark weiter und kamen wiederum durch einen Foulelfmeter von P. van Bergerem heran. So blieb es erst mal einige Zeit lang bis dann Hattersheim wieder an der Reihe war und den 4:2 Treffer erzielte. Doch wir steckten nicht auf und kamen durch einen Kopfballtreffer von K. Jatho wieder heran. Doch wiederum war die Freude nur von kurzer Dauer da Hattersheim wieder schnell die alte 2 Tore Führung herstellte. Wir kämpften weiter, nur kamen wir lediglich zu einem Pfostenschuß des stark spielenden K. Jatho und so blieb es beidem wirklich ordentlichen 5:3.

E- Jugend Spiel am 8.10.03 in Schwanheim

FC Schlossborn – Schwanheim 0 : 6

In einem sehr schwachen Spiel von uns kamen wir von Anfang  an nicht mit dem nassen Rasen zurecht und wir waren in so gut wie allen Spielsituationen einfach zu langsam. So kam es zu einem zwar etwas zu hoch ausgefallenen aber durchaus gerechtem 0:6 Niederlage.

E1

E - Jugend Pokal – Viertelfinale am 5.11.03 in Schlossborn

FC Schlossborn – xxxxxxx 0 : 6

Nach einer absolut verschlafenen ersten Halbzeit und nur einer, schön herausgespielten Torchance durch K. Jatho mußten wir uns zur Halbzeit mit einem 0:4 zufrieden geben. Doch unsere Jungs gaben sich nicht geschlagen und spielten in der 2. Halbzeit tollen „Einbahnstraßen-Fußball“. Doch Fortuna schien uns an diesem Tag wohl im Stich gelassen zu haben, denn anstatt, unsere Chancen rein zu machen, kassieren wir 2 Kontertore und so kam es zu der etwas zu hoch ausgefallenen 0:6 Niederlage.

Fazit dieses Spiels: Wenn wir von Anfang an soviel Kampf und Moral zeigen wie in der 2. Halbzeit, dann gewinnen wir das Ding, aber aus solchen Niederlagen muss die Mannschaft lernen und es in Zukunft besser machen.

E – Jugend Ligaspiel am 8.11.03 in Schlossborn

FC Schlossborn – FC Marxheim 0 : 0

Durch ein sehr engagiertes Spiel und viel Kampf konnten wir nach den zuletzt nicht so starken Leistungen endlich mal wieder ein tolles Ergebnis (0:0) gegen den Zweitplatzierten der Liga, FC Marxheim, erzielen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Willi Melzer, der beide Partien sehr gut und ohne Fehler leitete.